Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Новый подвиг «Человека-ракеты»

Автор: Четверг, 11 ноября 20101 комментарий

Ив Росси или «Человек-ракета», проживающий в Швейцарии, совершил очередной подвиг: используя переоборудованное монокрыло, он произвел в воздухе две мертвые петли.

Военный летчик в прошлом, а в данное время изобретатель и обычный авиаконструктор, Росси собрал крылья и оборудовал их четырьмя реактивными двигателями. Этот процесс сборки начался еще в 1993 году и продолжается по сей день.

В ходе испытаний такого современного аэродинамического крыла швейцарец выпрыгнул из воздушного шара на высоте 2400 м и около 18 минут показывал незабываемый пилотаж. Затем он приземлился при помощи парашюта. Как отметил сам испытатель: «Фантастично! Очень успешный полет, даже с учетом некоторых проблем при запуске двигателей. У меня получилось сделать две мертвых петли, отчего я просто счастлив!».

Авиатор добавил также, что новая модель крыла теперь с двухметровым размахом (в прошлой модификации было 2,5 м) и не имеет составляющих частей, намного аэродинамичнее и устойчивее. Помощь изобретателю в разработке этой конструкции ЛА оказывали специалисты из компании RUAG (Швейцария).

Интересно то, что Росси сначала собирался совершить полный круг вблизи воздушного шара, но впоследствии не стал этого делать из-за определенных соображений, касающихся безопасности.

Пару лет назад он стал первым человеком, перелетевшим через Ла-манш на личном монокрыле. В скором будущем авиатор планирует пролететь и по Большом Каньону в Аризоне (Америка).

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Марина пишет:

    Молодец!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .