Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Мышка Русская, чудная, расписная

Автор: Вторник, 30 ноября 2010Нет комментариев

Полюбуйтесь, вот она — настоящая Русская Мышь, расписанная настоящими мастерами Хохломы.

Такая роспись по дереву в качестве народного промысла появилась в России лет 300 назад, где-то в XVII веке в Горьковской области. А название промысла пошло от села Хохлома, которое издавна считалось центром сбыта хохломской росписи. Мастера начинали свою роспись с деревянных предметов, преимущественно, с посуды.

В 2002 году доцент Уральского технического университета, Иван Малыгин, представил необычную хохломскую роспись. Она распространилась на компьютерные мыши, мониторы, клавиатуры. Таким образом, давние традиции проявились в современном виде.

Такой забавный «моддинг» почерпнул Иван от умельца, выставившего «расписные» системные блоки на проходившей в Екатеринбурге компьютерной выставке. Корпуса не были особо хорошо выполнены, но из-за непривычной раскраски их раскупали за 100 $ (с учетом покупки исходных блоков за 30 $).

Малыгин же профессионально попытался подойти к этому делу. Обратившись в четыре хохломские артели, он отыскал одну, и через определенное время там подготовили пять пробных расписных мышек. Так возникла компания Russian Mouse.

Технологический процесс расписного покрытия мышек таков, что снаружи они довольно устойчивы к истиранию. За последние годы ни один пользователь не предъявил претензий к качеству. Для росписи используются фирменные мыши от Genius и Logitech. К тому же, компания готова выполнить любые запросы заказчика относительно рисунка.

В среднем стоимость одной такой расписной мышки — 1 тыс. рублей. Самые дорогие — палехские мыши — 1,7 тыс. рублей, не учитывая пересылку (при заказе не из Москвы и Екатеринбурга, где имеются представительства Russian Mouse).

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .