Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Как загореть без солнца и соляриев?

Автор: Понедельник, 8 ноября 2010Нет комментариев

Придуман способ, как обзавестись загаром, не «жарясь» под солнцем и в солярии. Это возможно с помощью нового медицинского препарата с огромным потенциалом применения как в косметических, так и в медицинских целях.

Основной целью ученых, которые занимались разработкой удивительного средства, было увеличение выработки клетками кожи человека меланина, который обычно защищает ее от губительного УФ-излучения. но разработки не только поспособствуют увеличению защитных свойств кожи, но и избавят людей от необходимости проводить долгие часы на солнце или в соляриях.

Биологи установили: производство меланина кожей определяется специальной молекулой, называющейся cAMP, которая переносит информацию от поверхностей клеток к биологическим молекулам в их недрах. Во время экспериментов на специально для этих целей выведенных мышах (с пигментными клетками на коже) ученые выявили связь между стимуляцией работы cAMP и усилением пигментации кожи грызунов.

Но в отношении людей такой подход не действует: применяемое для стимуляции cAMP лекарство не способно проникнуть через кожу человека. Поэтому ученые попробовали альтернативный вариант.

Им удалось вычислить фермент, который уничтожает cAMP после запуска процесса производства меланина в коже мышей. И, как показали дальнейшие эксперименты, если блокировать работу этого фермента, клетки кожи могут начать производство дополнительного меланина.

Подтверждение теории потребует дополнительных исследований, чем и занимаются ученые в настоящее время.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .