Живешь ниже – стареешь медленнее
Как сообщается в статье журнала «Science», используя сверхточные атомные часы нынешнего поколения, ученым удалось выяснить, что согласованные принципы относительности временного пространства, ранее доказанные Эйнштейном, действуют и на обычных для человека величинах физических параметров.
Американские исследователи из Национального института стандартов и технологий определили, что жизненный цикл человека, проживающего на первом этаже жилого дома, учитывая явление более низкой гравитации, немного дольше, чем у того, кто находится над ним, на втором этаже. Также, человек, добирающийся с утра куда-либо на транспорте, из-за разницы в скоростном эквиваленте стареет медленнее, чем тот, который спешит куда-то пешком.
Хотя эта разница временного течения равна всего лишь нескольким фемтосекундам (долям секунд, составляющим миллионные части от миллиардных частей), ее научно обоснованное существование еще раз подтверждает «Общую теорию относительности» Эйнштейна. Последняя же трактует о том, что скорость временного течения для объектов, передвигающихся относительно друг друга либо расположенных в различных по мощности полях гравитации, должна быть разной.
Похожие новости:
- Самой ранней древесине 400 миллионов лет
- Старинные одноцентовые монетки раскупают за миллионы долларов
- Продажа гигантского яйца слоновой птицы стало главным событием аукциона
- NASA предлагает всем желающим отправить свою фотографию в космос
- Построено здание, обеспечивающее свои энергетические потребности за счет морских водорослей