Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

В Москве появился капсульный отель

Автор: Пятница, 1 октября 20101 комментарий

капсульный отельРоссийским архитектурным бюро Arch Group разработан «Sleepbox» — первый полноценный аналог японских капсульных отелей. Его предшественником является «Воздушный экспресс» в одном из терминалов аэропорта Шереметьево, однако по данным официального сайта отель создан по «европейскому типу» и больше похож на традиционную гостиницу эконом класса.

Sleepbox же — «чистокровный» потомок классических японских гостиниц, конструкция которых напоминает звездолёты из фильма «Пятый элемент». В отеле есть система вентиляции, встроенный телевизор, система звукового оповещения, Wi-Fi, а также розетки для зарядки ноутбуков и телефонов. Под лежаками предусмотрены места для багажа. Кабинки автоматически обрабатывается кварцевыми лампами после каждого посетителя. Основная функция таких отелей — дать возможность постояльцу поспать в спокойной обстановке.

Впервые капсульный отель был придуман и построен в Осаке, он представлял собой небольшое помещение с находящимися внутри спальными ячейками минимальных размеров расположенными друг над другом. Самый крупный капсульный отель — «Грин Плаза Синдзюку» в Токио, в котором 660 номеров размером 1×2×1 м.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Наш Собственный Корреспондент пишет:

    >>Его предшественником является «Воздушный экспресс» в одном из терминалов аэропорта Шереметьево

    на самом-то деле его предшественником является гостиничный комплекс «Измайлово», но власти это скрывают