Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новости со всего света

Очередной тыквенный рекорд

Автор: Понедельник, 25 октября 2010Нет комментариев

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, представителями книги рекордов Гиннесса было официально подтверждено, что тыква, которую вырастили в этом году в штате Висконсин (США) весом 821,2 кг — самый огромный плод своего вида в мире.

Такая тыква-гигант была выращена Крисом Стивенсом, жителем Нью-Ричмонда. Этот плод на 38,5 кг превысил массу предыдущего «призера», выращенного годом ранее в штате Огайо, вес которого равнялся 782,5 кг.

По длине в обхвате нынешний овощ-рекордсмен составляет 4,7 м. По словам Сименса, для выращивания тыкв подобного размера необходимы не только солнечный свет и влага, но и комплекс удобрений, включающий в себя коровий навоз, удобрения на основе морских водорослей и рыбной эмульсии.

Впервые огромную тыкву представили в начале октября в Миннесоте на празднике Stillwater Harvest Fest.

Особенно «популярным» этот американский овощ станет в ночь на 1 ноября, во время Хэллоуина, обязательным атрибутом которого, кроме эксклюзивных костюмов, выступит к тому же и тыква. Ее опустошат от семян и мякоти, вставят внутрь горящую свечу, и она по давним кельтским поверьям превратится в охранника, отпугивающего страшные темные силы.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .