Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Строительство башни из людей в Таррагоне

Автор: Пятница, 8 октября 2010Нет комментариев

Строительство башни из людей во время 23-го Таррагона Кастельс Конкурса (Tarragona Castells Competition) в Таррагоне, Испания, прошло в начале октября. Конкурс — многовековая каталонская традиция, берет свое начало в XIIX веке.

Структура каждого сооружения из живых людей такова: нижняя основа назвается la piña (дословно «шишка») – это фундамент, на котором держится всё остальное. Основная часть, или el tronco (дословно «ствол») может состоять из нескольких «этажей» (pisos). Самый последний уровень – два человека, называемые dosos, затем acotxador (самый маленький участник) и наконец – anxaneta. Последний должен поставить обе ноги на вершине и поднять одну руку. Тогда считается, что «замок» построен.

Вообще Таррагона — родина традиции построения человеческий замков, а конкурс настолько прочно вписался в традиции региона, что кастельерам посвящена даже вот такая скульптура:

tarragona

Существуют клубы кастельеров, которые специально тренируются, чтобы из года в год на праздниках соревноваться в выполнении этого замечательного трюка.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .