Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новости со всего света

Споём, подружка!

Автор: Среда, 20 октября 2010Нет комментариев

Роботы-гуманоиды, реальные снаружи и напоминающие людей, внедряются все глубже и глубже в различные сферы человеческой жизни. Как считают японцы, одной из этих областей обязательно должна стать развлекательная. Они как преуспевающие разработчики разнообразных роботизированных конструкций представили на всеобщее обозрение новую свою игрушку — поющего робота HRP-4C.

Ранее японскими учеными были созданы робот-клон обычной женщины Geminoid TMF и смышленый секс-робот Roxxxy. Однако останавливаться на достигнутом японцы не хотят — теперь инженеры разработали поющего робота, внешне очень похожего на живую девушку, одетую в футуристичный костюм.

Программа VocalListener занимается синтезированием голоса бота, копируя голос поющего на видео. Технология Vocawatcher сопоставляет выражения лица певца, его эмоциональное состояние и мимику, и дает установку роботу повторять это все в процессе пения, чтобы его лицо смотрелось естественнее. Такой бот может даже запомнить и затем воспроизвести процесс дыхания поющего в ходе исполнения музыкальной композиции.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .