Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новости со всего света

Первый космический отель: Россия или Америка?

Автор: Воскресенье, 3 октября 2010Нет комментариев

космический отельРоссийская компания «Орбитальные технологии» (Orbital Technologies) совместно с РКК «Энергия» намерена в 2016 году запустить на орбиту космический отель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора компании Сергея Костенко.

По его словам, в настоящее время идея находится на стадии проектных работ. Первый модуль будущего отеля планируется построить в 2012-2013 годах, а его вывод на орбиту намечен на конец 2015 — начало 2016 годов. Он будет представлять собой четырехкомнатный отель, в котором смогут проживать одновременно до семи человек. На орбиту отель доставит ракета-носитель серии «Союз». Туристы смогут попадать в орбитальную гостиницу на космических кораблях «Союз», а еду и грузы будут подвозить грузовые «Прогрессы».

Однако, космический туризм — не единственное назначение будущего отеля. Он может послужить площадкой для различных негосударственных научных и индустриальных исследований, в частности, уже были заключены предварительные контракты с клиентами, представляющими медицину, кристаллизацию белков, обработку материалов, дистанционное зондирование Земли.

Но не только «Орбитальные технологии» занимаются разработкой космических отелей. Конкурентом может выступить американская фирма Bigelow Aerospace, которая, по приобретенной у NASA лицензии, создала и запустила на орбиту два надувных модуля. Пока внутри модулей не проводилось научных экспериментов, но все желающие за небольшую плату могли разместить внутри модулей небольшие предметы. Недавно Bigelow Aerospace предложила космонавтам и астронавтам стать горничными и менеджерами в сети космических отелей. Претенденты на работу должны иметь минимальный опыт полета на космическом корабле и иметь свидетельство о пройденном курсе подготовки к полетам.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .