Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Обед из трех блюд в виде жвачки

Автор: Четверг, 14 октября 2010Нет комментариев

В книге Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», изобретатель Вилли Вонка с гордостью демонстрирует обед из трех блюд, заключенный в жевательной резинке. Такая резинка умеет передавать аромат и вкус «томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и черничного пирога с мороженым», — утверждает персонаж книги. Но, к сожалению, жвачка оказывается не совсем законченным изобретением и обладает побочным эффектом: те, кто ее жуют, превращаются в гигантскую чернику, не дойдя до десерта.

Ура! Специалисты из Института Пищевых Исследований обещают в скором времени создать волшебную жвачку, которая будет обладать всеми «плюсами» изобретения Вилли Вонки, и при этом без неприятных последствий!

«Последние достижения в области нанотехнологий могут помочь в создании резинки, которая будет изменять вкус и запах точно контролируемым образом», — полагает один из ведущих специалистов института Дейв Харт. Команда Харта экспериментирует с созданием различных слоев жвачки, разделенных безвкусным желатином.

Фантазии Вилли Вонки были лишь мечтой для миллионов детей по всему миру. Но с развитием науки и технологии, наночастицы могут стать ключом к созданию подобной резинки из трех блюд.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .