Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

На скамейку влезть не смог — весь до ниточки промок

Автор: Четверг, 7 октября 2010Нет комментариев

Как сообщает РИА Primamedia, ссылаясь на Newsru.com., японские специалисты из компании Thanko разработали устройство для сушки мобильных аппаратов, каким–либо образом попавших в воду. На сегодняшний день подобные печи-сушилки уже доступны покупателям в нескольких магазинах бытовых товаров, примерно за 12 $ там можно просушить «мокрый» мобильный телефон.

Весь процесс сушки длится около получаса и телефоны действительно «оживают» снова. Если же Dryer Box не справляется и телефон не возобновляет свою работу, клиенту возвращают деньги.

Ежегодно из-за воды пропадает огромное количество мобильных устройств. Специалисты советуют при попадании этой мокрой субстанции в телефон, быстрее вынуть из него аккумуляторную батарею и не вставлять ее пока мобильник не высохнет и не будет прочищен. Это необходимо вследствие того, что влажная среда при появлении в ней электричества начинает взаимодействовать с электрическими цепями телефона, тем самым ухудшая его работу. Лично заниматься просушкой не следует, так как только специалист может его правильно разобрать, просушить и прочистить.

Бывает, что после «купания» в воде устройство еще работает определенное время, но это не говорит о его исправности. Прогрессирующий, но невидимый глазу процесс коррозии самостоятельно не остановить. Может случиться впоследствии так, что телефон просто выключится в определенный момент навсегда. Поэтому, если вовремя не обратиться в центр обслуживания, помочь мобильнику будет уже невозможно.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .