Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Рекорды и чудачества

Лучший друг иммунитета – шоколад!

Автор: Среда, 20 октября 2010Нет комментариев

Осенью чаще приходят в голову мысли: как улучшить свое настроение и поднять иммунитет, и желательно теми средствами, которые находятся под рукой. Ну и, конечно, чтобы было вкусно и полезно!

Тут нам как всегда помогают замечательные ученые из далекого зарубежья, то и дело проводящие исследования относительно вредности или полезности употребляемых нами продуктов.

Возьмем, к примеру, шоколад. Количество экспериментов, поставленных над этим продуктом, вероятно, самое большое. Есть даже шоколадная диета, с ее помощью худеют и наши, и зарубежные звезды.

Вот и сейчас у нас есть прекрасная новость от ученых из Калифорнийского университета (США). Ранее неврологи и фитотерапевты хвалили кофе за его бодрящий аромат, теперь же мы знаем, что даже запах шоколада великолепно поднимает иммунитет. И все из-за того, что этот продукт способствует быстрой выработке иммуноглобулина А, который отвечает за противовирусную защиту.

Ученые из Нортумберлендского университета (США) уверены, что из-за содержания флавонола, воздействующего на приток крови к мозгу, шоколад (правда, только темный и с наличием какао от 70%) способствует улучшению питания и функционирования нашего органа «мыслей». Это влечет за собой повышение работоспособности и соображения, к тому же снимает усталость в процессе мыслительной активности.

Еще это чудное лакомство возвращает наше пропавшее настроение благодаря содержанию в нем теобромина — природного стимулятора доброго расположения духа. Несколько граммов ежедневно этого продукта — и вы избавитесь от кашля, пониженное давление нормализуется, ну и депрессия просто улетучится!

Вперед, любители-сладкоежки! Покупайте шоколад и радуйте себя и окружающих, повышайте настроение и иммунитет. Только следите за нормой — диетологи рекомендуют употреблять каждый день не более 30 г (даже темного шоколада), а во время шоколадной диеты — не более 100 г этого продукта. Просто любите свою фигуру!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .