Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Кошкослон

Автор: Вторник, 26 октября 2010Нет комментариев

Эта фотография сделана на северо-западе Кении. Зверек, похожий одновременно на кошку, мышку и муравьеда, называется гигантская (!) слоновья землеройка. Генетический анализ показал, что самые близкие родственники этого существа — слоны. Карликовый слон весит 700 грамм. Длинным носом «слоник» роет землю в поисках червяков и насекомых, а бегает совсем не так, как его крупный родственник — в момент опасности шустро встает на задние ноги и упрыгивает прочь.

В прошлом году слоновьих землероек видели в Танзании, сейчас наткнулись на них в Кении. Значит, животные не только существуют, но и хорошо размножаются.

Зоолог Гален Ратбун говорит, что это самое восхитительное открытие за всю его карьеру. Гален отыскал «невиданну зверушку» с хоботом по фотографии, сделанной пять лет назад итальянским ученым Франческо Роверо. Совместная экспедиция нашла стадо мини-слонов — целых 40 штук. Несколько животных удалось поймать. Если этим существам понравится жить и размножаться в неволе, то скоро появится новый вид домашних животных — комнатный слон.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .