Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Искусственный интеллект добрался и до автомобилей

Автор: Суббота, 16 октября 2010Нет комментариев

Из сообщения Себастьяна Труна, разработавшего программное обеспечение для проекта с машинами-роботами, стало известно, что семь авто с искусственным интеллектом прошли испытания, проделав общий путь длиной в 224 тыс. км. 1600 км они «осилили» самостоятельно, без помощи человеческого управления. В ходе тестирования серьезных происшествий не произошло, исключая одно, когда машину-робот, стоявшую на светофоре, сзади стукнула другая машина.

Прототипы машин с искусственным интеллектом «Google», созданные на основе ранее изобретенных «Приусов», снабжены особыми камерами, системами GPS и лазерными радарами, помогающими электронике авто определяться на местности. К тому же, машина может самостоятельно поддерживать связь с серверами «Google», скачивая данные об интересующей ее дороге и всех находящихся на ней знаках и других пешеходных приспособлениях. Специалисты «Google» отметили, что в процессе испытаний в каждой машине-роботе был человек, который в затрудненной ситуации смог бы помочь в управлении.

Подобные системы-роботы были созданы компанией «Google» вместе со специалистами, чьи команды получали финальные места в гонках авто-роботов, проводимых Агентством передовых оборонных исследовательских программ Пентагона. В этом же проекте «Google » участвовали: капитан команды CMU Крис Урмсон, взявший 1-е место на соревнованиях в 2007 г., создатель ПО Майк Монтемерло (Стэнфорд), финалист гонок DARPA Grand Challenge в 2005 г. и Энтони Левандовски — первый построивший автономный мотоцикл-робот и приспособивший детище Toyota Prius курьером доставки пиццы без помощи человека.

О дальнейших перспективных разработках «Google» пока умалчивает.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .