Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Фестиваль кунг-фу в Шаолине

Автор: Среда, 27 октября 2010Нет комментариев

24 октября 2010 года в монастыре Шаолинь (Китай, провинция Хэнань) прошел фестиваль кунг-фу.
Изначально Шаолинь был императорским храмом, куда с самого дня его основания на время удалялись практически все китайские правители, чтобы от имени своего народа помолиться Небесам. Возможно, титул Шаолиня, как «Первого монастыря Поднебесной» даже не связан с его императорским прошлым, но одно является неоспоримым фактом: лучшие боевые искусства Китая создавались и развивались именно там.

Легендарные китайские полководцы времен династий Тан, Сун и Мин по рецептам монастыря совершенствовали свою воинскую подготовку и технику боевых искусств.

Основателем кунг-фу как боевого искусства считается индийский монах Бодхидхарма, в Китае известный, как Дамо. По легенде, он был принцем из Южной Индии, но отказался от титула и наследства, избрав простую жизнь монаха. Он путешествовал по Индии, распространяя учение буддизма.

В 520 году Бодхидхарма отправился в Китай. Там он решил обосноваться в монастыре Шаолинь. Местные монахи показались ему слишком слабыми физически и, как следствие, неприспособленными для аскетической жизни буддистов. Тогда Бодхидхарма предложил комплекс упражнений, для укрепления здоровья и выносливости жителей монастыря. Упражнения оказались настолько эффективными, что монахи стали регулярно выполнять их, доводя с годами свои умения до совершенства.

На основе этих упражнений монахи постепенно разработали систему самообороны, защищая с ее помощью себя от грабителей и бандитов, которые в изобилии водились в средневековом Китае.

Нынешнее мероприятие, в котором участвовали молодые адепты, в последние годы часто подвергается критике за чрезмерный «уход в массы» древнего сакрального боевого искусства. Еще бы! Ежегодно монастырь получает от туристов миллионы, также очень прибыльное дело — продажи через интернет сувениров, вроде наконечников копий. Сами монахи очень неплохо зарабатывают на выездных шоу.

Похожие новости: