Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Благословляю тебя, кролик…

Автор: Четверг, 21 октября 20101 комментарий

День святого Франциска Ассизского, покровителя всех зверей — праздник для нью-йоркских владельцев домашней живности. В этот день в местном храме Святого Иоанна Богослова происходит чин благословения животных. 15 октября на праздничном богослужении присутствовали кошки, собаки, кролики, змеи, черепахи, ламы, пони, козы, яки и даже один верблюд.

Нью-Йоркский Собор — самый большой в мире готический храм и место, где 30 лет назад начали давать благословение тем, кто не способен сам о нём попросить. С тех пор любой человек, побывавший в соборе в День благословения животных, получает самые удивительные впечатления. Сначала церковь критиковали, призывали прекратить балаган. Но процесс уже нельзя было остановить: с каждым годом посетителей в этот день становилось всё больше, домашних любимцев везли со всего мира.

Сейчас фермеры и зоопарки привозят своих питомцев в специальных автобусах. Самым авторитетным гостем в прошлом году был слон, а в этом году — верблюд. Вереница животных плавно двигалась по нефу собора. Удивительно, но никто не проявлял диких инстинктов: у удавов не было претензий к кроликам, кошки дружелюбно поглядывали на мышек. Очередь жаждущих благословения выстроилась на прилегающих к Собору улицах.

В день святого Франциска Ассизского чин благословения животных совершается ещё в одном католическом храме в Маниле, на Филиппинах. В Испании подобная церемония происходит 17 января, в день святого Антония, который тоже считается покровителем братьев наших меньших.

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .