Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Большой адронный коллайдер: параллельные измерения возможны!

Автор: Понедельник, 25 октября 2010Нет комментариев

Ученые из ЦЕРН (Европейской организации ядерных исследований) приблизились к главнейшему открытию 21 века. Параллельные миры — не выдумка фантастов, а реальный факт, утверждают экспериментаторы, работающие на Большом адронном коллайдере. Для того, чтобы доказать это, физикам потребуется 3 года.

В 2013 году установка должна быть выведена на рабочий максимум. Тогда-то, возможно, и будет создана модель рождения нашей Вселенной. Что касается других миров, путешествий во времени и прочих, кажущихся пока фантастическими, теорий… их разгадка, полагают ученые, приложится.

Пресс-служба ЦЕРН пояснила, что до нынешнего дня ученым не удалось обнаружить доказательства того, параллельные вселенные существуют, лишь по той причине, что они «спрятаны» в измерениях, куда не проникает свет. Воссоздание рождения Вселенной обязано помочь исправить эту проблему.

А пока работающие на Коллайдере ученые здорово опережают собственные графики. Глава проекта, Рольф Хойер сообщает: миссия на 2010 год выполнена уже к середине осени.

Долгое время было принято считать, что в теории, объясняющей устройство Вселенной, не найдется места возможности путешествий во времени.
Ситуация изменилась еще в 1957 году, благодаря Хью Эверетту, опубликовавшему переработанные и дополненные идеи великого физика Эрвина Шредингера. Шредингер был именно тем, кто не побоялся выдвинуть гипотезу о параллельных измерениях. Он — автор многомировой интерпретации квантовой теории, наделавшей много шума в мире теоретической физики.

Здесь стоит упомянуть также сенсационную работу израильского физика Дэвида Дойча. Большой поклонник таланта Эверетта, Дойч создал математическую модель, по которой параллельные миры реальны. В этих мирах не работают общепринятые законы квантовой теории. Ученый верит также и в возможность путешествий во времени.


Похожие новости:

Ваш семейный стоматолог. .