Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Пьют 200 лет с небольшим перерывом

Автор: Среда, 29 сентября 2010Нет комментариев

18 сентября в Мюнхене начался «Октоберфест» — праздник, сопровождающийся массовыми народными гуляньями и четко связанный с безмерным употреблением пива. Может быть, даже сейчас там ставится рекорд по объему выпитого и съеденного — на «Октоберфест» в честь 200-летнего юбилея спешат миллионы туристов со всех уголков мира. Ранее этот праздник продолжался 16 дней, но в нынешний знаменательный год его продлили еще на один день.

Как сообщает ЛIГА БiзнесIнформ, по лугу Терезы огромным сборищем прошли владельцы множества пивных палаток и шатров. Ровно в 12 дня обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде открыл «Октоберфест» торжественным мероприятием — откупориванием бочки свежеприготовленного пива. И лишь после громогласного крика «Откупорено!» гости стали наполнять свои кружки.

Организаторами было подсчитано, что в первые два выходных дня «Октоберфест-2010″ принял около миллиона гостей, последние же осилили 520 тыс. кружек с пивом.

Так как в этом году на празднике был оглашён запрет на курение, заядлым курильщикам пришлось на время позабыть о своей привычке. Все посетители — и не только из граничащих с Германией стран, но и туристы из РФ, Китая и США, отнеслись к такому ограничению довольно спокойно.

Согласно историческим данным, самый первый «Октоберфест» прошел 12 октября 1810 г. в честь бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

Этот мюнхенский праздник пива — идеальное отражение фразы «хлеба и зрелищ»: гостям здесь представлены и закуски на любой вкус, и всевозможные аттракционы — от обычной поездки в карете до крутых американских горок.

«Октоберфест» празднуют уже двести лет, а отмечают его в этом году только 177 раз. Это связано с тем, что со времени своего основания торжество 24 раза отменялось из-за войн, эпидемий и инфляции. Но начиная с 1949 г., массовые пивные гуляния проводятся каждый год безоговорочно.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .