Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Позвони мне на ботинок!

Автор: Вторник, 21 сентября 2010Нет комментариев

Флиндерс Пол Гарднер-Стивен, 32-летний специалист по IT-технологиям, инженер и ученый из австралийского университета, придумал и собрал действующий мобильный телефон-ботинок.
Причиной послужило занятие изобретателя: он создавал реквизит для любительского театрального спектакля. И требовался именно мобильник-ботинок. Вот тогда Пол и вспомнил про экранный прототип и принял решение сконструировать не обычный муляж, а рабочий аппарат.

Его друг, сапожник, вставил в мужские ботинки (достаточно изношенные) нужную электронику и придумал на каблуках сдвижные накладки. Получилось, что сотовый втиснулся в один каблук, а Bluetooth-гарнитура попала во второй. При идущем звонке следовало бы снимать с ноги лишь один башмак (в котором была гарнитура), второй же оставался на ноге и «общался» с собратом по Bluetooth. Правда, при наборе номера нужно было, естественно, использовать ботинок с телефоном.

Сам австралиец считает, что придуманная им модификация мобильника будет вскоре модной. Как он выразился: «Возникающее первое мнение, что это непрактично, неверно. Звонит телефон, вы вытаскиваете ногу из ботинка, отодвигаете каблук, надавливаете на кнопку и разговариваете. То же самое время было бы потрачено на поиск телефона в сумке».
И еще — Пол причислил этот телефон к прототипу… медицинского оборудования в будущем. В обычные каблуки свободно можно встроить монитор, показывающий работу сердца, прибор, измеряющий кровяное давление либо насыщенность крови кислородом. Тогда такой аппарат, принадлежащий пожилому человеку или пациенту, мог бы наблюдать за его состоянием, и даже давать отчет перед медиками.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .