Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Не сорите — Цукмэн смотрит!

Автор: Суббота, 18 сентября 2010Нет комментариев

ЦукменНа латвийских свалках появился… супергерой — человек по имени Цукмен, взваливший на свои плечи проблему слежения за соблюдением законов при утилизации ненужного сырья. Он гуляет по стране и жестко наказывает нарушителей. Цукмен с латышского переводится как «Человек-свинья», однако прозвищу он своему не соответствует, так как сам борется со свинством, отучает людей «свинячить». Как он лично выражается: «Меня отобразили свиньей, и пока я повсюду не наведу порядок — я не остановлюсь!

По дорогам Латвии его подопечные передвигаются на особом транспорте. Если на капоте автомобиля расположен редкий опознавательный знак, значит водитель — сам Цукмен — главный латвийский борец за чистоту и соблюдение законов!

Этот сказочный персонаж возглавляет в стране кампанию «Не бросай мусор на обочину!». И штрафы за выброшенный мусор в запрещенном месте тоже нереальные: до 1 тыс. долларов для обычных лиц и до 4 тыс. — для любых фирм. Есть над чем задуматься каждому неряхе…

Латвийцы Цукмэна боготворят, он их супергерой: обаятельный, интересный с виду, и, что важно, чистюля — порядочная такая свинья — в прямом смысле слова!

В настоящее время Цукмэн ездит по самым неживописным участкам страны. Он в поисках заброшенных свалок, чтобы впоследствии найти и наказать виновников.

«Люди в Латвии радуются, что есть такой отважный персонаж, ведь славится он не только своей внешностью, но и делами! — рассказывает жительница страны. — Все должны, наконец, задуматься, что оставлять мусор в лесу — это чудовищно! Загрязняя среду снаружи, мы отравляем свой организм внутри».

Цукмэн настолько популярен, что латвийцы отсылают ему письма, фотографии и видеоматериалы, надеясь на то, что сказочный образ такой единственной на всей планете чистоплотной свиньи избавит их города и леса от незаконных свалок и заставит людей полюбить природу и себя как ее детище.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .