Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Крокодил Гена

Автор: Четверг, 30 сентября 20101 комментарий

Рыбак Жильберто Грэхем (по прозвищу Чито), проживающий в Коста-Рике, примерно двадцать лет дружит с крокодилом Почо, последний же играет с Чито, будто он собака.

Около 20-ти лет назад рыбак подобрал на берегу речки Парисмина больного крокодила, подстреленного местным фермером; животное было лишено левого глаза, умирало от голода, и вес его не превышал 60 кг. Чито забрал крокодила к себе в дом, занимался его лечением где-то полгода, кормил его рыбой и птицей, и даже ложился рядом спать.

«Нужно было дать почувствовать Почо, что его любят и люди все разные, но добрых все-таки больше. Приходилось находиться с ним долгое время, чтобы помочь ему выкарабкаться из тяжёлой ситуации. И у меня это получилось», — поведал сам Чито.

После выздоровления рыбак отпустил крокодила в озеро, расположенное у дома. Как же был удивлен Чито, когда рептилия не уплыла, а вылезла на берег и поползла вслед за ним.

Много раз крокодил уходил на волю, но все время возвращался обратно. Годы шли, и рыбак заметил, что Почо ему доверяет и даже хочет играть в игры. «В первое время я достаточно осторожно с ним играл, потихоньку, потом все дольше и дольше. И вдруг однажды понял, что Почо уже знает свою кличку», — рассказал Жильберто.

Около 5-ти лет назад друзья рыбака заставили его выступать с крокодилом на публике. Так началась цирковая карьера зубастого Почо. Теперь каждый желающий, проезжающий через Коста-Рику, свободно может посмотреть со стороны — какими теплыми и доверительными порой бывают отношения между человеком и рептилией. К сведению заинтересовавшихся, Чито и Почо имеют свой рекламный блог в интернете.

Рыбак, однако, не рекомендует другим людям подходить близко к крокодилу. Потому что чаще всего они играют в озере одни, без присутствия посторонних.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Наш Собственный Корреспондент пишет:

    >>Рыбак Жильберто Грэхем (по прозвищу Чито)
    на самом деле его прозвище «Чебу», но союзмультфильм его запретил.