Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Города в форме животных: революционное строительство в Южном Судане.

Автор: Четверг, 30 сентября 20102 коммент.

Город-НосорогСлово «картозоология» прогремело на весь мир после того, как власти автономного региона Южный Судан объявили о планирующейся масштабной реконструкции главных городов. Согласно проекту, административным центрам каждого из десяти штатов придадут форму растений или животных.

Например, столицу региона, город Джуба, предполагается выполнить в форме двурогого носорога и переименовать в «RhinoCity» («город-носорог»). Во рту животного расположится главное управление полиции, на месте уха — парк развлечений, на спине — промышленная зона. Жилые кварталы разместят в ногах носорога. Город Вау превратится в жирафа, подобным образом будут перестроены еще 10 городов.

Как видно, власти Южного Судана предпочитают творческий подход на пути к решению проблем, особенно учитывая тот факт, что регион является одним из беднейших в мире. По данным ООН, бюджет южного Судана на 2010 год составляет лишь $1,9 млрд а более 90 процентов населения живут менее чем на $1 в день. Каким же образом воплотить в жизнь проект, оцениваемый в $10 млрд? Только с помощью иностранных инвестиций.

«Это очень инновационно. Таково наше мнение. Это уникально. По мнению нашего министерства, нужно быть уникальным, чтобы привлекать людей», — сказал помощник министра жилищного строительства и планирования Южного Судана Дэниел Вани.

Нужно отметить, что это не первая инновационная идея министерства: в марте был представлен проект небоскребов, способных выкачивать воду из подземных озер. Оснащенные системами насосов, такие здания должны напоминать по форме баобабы и располагаться в наиболее засушливых регионах Южного Судана, известных своими непрекращающимися гражданскими войнами за водные ресурсы.

Правительство выступило с революционными строительными инициативами в преддверии референдума по вопросу автономии, который пройдет в начале 2011 года. Власти ждут, что население выскажется в пользу раздела на север и роскошный нефтью юг. Именно нефть и должна послужить приманкой для инвесторов.

Похожие новости:

2 коммент. »

  • Наш Собственный Корреспондент пишет:

    и вот что интересно: не скажешь же, что с жиру бесятся!

  • Zebra (author) пишет:

    я бы сказала «голь на выдумки хитра»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .