Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Дед Мороз — красный нос!

Автор: Четверг, 16 сентября 2010Нет комментариев

дед мороз гоняетИз сообщений «Spiegel» стало известно: в Вольфсбурге физиками научно-развлекательного центра Phaeno была рассчитана скорость, присущая Деду Морозу (или так называемому «Санте»), который за одну рождественскую ночь преподносит подарки всем немецким детям.

Численность детей в Германии возрастом до 15 лет составляет около 11 млн особей, площадь же государства — 357 000 кв. км. Выходит, что дома, где проживают дети, мечтающие про подарки на Рождество, находятся на расстоянии 62 м. А значит, Деду Морозу нужно преодолеть путь в 682 000 км.

Скоростной поезд ICE осилил бы такое расстояние за год, но у Санты есть на это лишь день, из-за чего скорость, с которой он должен перемещаться на санях, должна быть 28416 км/ч.

Вот почему Деда Мороза никто никогда не видел: при подобной скорости это невозможно, да и нос его красный оттого, что трение при движении о воздух фантастическое. Физики также добавляют, что Дед Мороз вообще должен был бы загореться при подобной скорости, но видно у его красного костюма особые волшебные свойства.

Ученые развеяли сказку и про то, что Дед Мороз кричит своим оленям «Ho, ho, ho!». Так как скорость саней в 23 раза больше скорости звука, то окрик Деда Мороза просто не достигнет ушей животных, ведь они к тому времени исчезнут из вида.

Да и по поводу заведенной традиции попадания подарка в печную трубу — Санта должен облететь дом по параболической кривой, в высшей точке которой сани на время застынут, тогда только можно будет бросить подарок. А перегрузки, которым подвергнется сам Дед Мороз, подобны тем, какие выдерживают пилоты военных истребителей.

Не увидишь Санту, не обгонишь — вот такой он необычный бегун с красным носом!

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .