Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Японский холодильник для арбузов

арбузный холодильникБританские учёные всё больше изучают природу разных явлений, а японские — что?.. Правильно, изобретают. Так как сейчас на дворе август, самый сезон арбузов, коснёмся темы японских арбузных изобретений. Ранее японцы придумали, как выращивать квадратные арбузы — и перевозить удобно, и легко помещаются в холодильник. В этом году творческая мысль японских любителей арбузов пошла другим путём — появилось приспособление Marugoto Tamachan, охлаждающее арбузы традиционной круглой формы.

Портативный холодильник для арбузов похож на знаменитого робота R2D2 из «Звёздных войн», весит чуть больше 6 кг и вмещает до 14 л. Размеры гаджета — 50х35х40 см. Для удобства он оснащён ручкой. В другое время года, когда арбузов нет, устройство можно использовать для нагрева или охлаждения продуктов и напитков. Marugoto Tamachan продаётся в японских магазинах по цене 230$.

А японцы теперь стараются выбрать не просто «звенящий» арбуз с жёлтым пятнышком, а такой, которой поместится в супер-арбузо-холодильник.

Похожие новости: