Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Японцы решили жилищный вопрос

японцы сделали надувные домаС недавних пор в Японии жилищный вопрос решается за 3 минуты. Именно столько времени нужно, чтобы надуть такой вот красивый и довольно просторный дом — в нем три спальни.

Высота надувного дома 5 м, вес вместе с освещением, отоплением и водопроводом — 150 кг. Если же ожидается приезд гостя, достаточно надуть боковой карман, и появляется еще одна комната.

Чтобы дом сохранял форму, специальный вентилятор постоянно поддерживает слабое давление. Пока что «архитекторам» не удалось решить некоторые проблемы — слишком хорошую слышимость, слишком высокую нагреваемость и невозможность проветривать дом. Правда, уже идет работа над системой, которая будет заменять воздух в доме, не позволяя снижаться давлению.

И самое главное. Инструкция гласит: «Не забывайте, что забивать гвозди в стены этого дома нельзя!». Наверное, японцы очень любят, чтобы в стены были забиты гвозди, а на гвоздях висели картины, так как именно «гвозденеустойчивость» дома — основная причина сомнений большинства покупателей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .