Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Выбросим телевизоры и начнем дружить семьями

Автор: Понедельник, 9 августа 20101 комментарий

турецкие семьи без телевизораНам стало известно, что жители маленькой турецкой деревушки (провинция Ризе) перестали пользоваться телевизорами ради восстановления дружеских отношений. Согласно их мнению, просмотр разнообразных телепрограмм способствует отстранению людей друг от друга и совсем не оставляет времени на «живые» разговоры.

Новостную информацию получают в деревне при помощи радиопередач, а появляющееся свободное время турки используют для песен, танцев и бесед друг с другом. В деревне имеется один телевизор, но только в туристической гостинице. «Никто не запрещал нам проводить время у телевизоров, мы отказались от них добровольно. Нам незачем тратить свои свободные минуты впустую и просиживать у экранов несколько часов ежедневно, как это делают жители городов. Просмотр передач мы заменили походами в гости друг к другу», — высказался Атилла Гюнери, глава деревенского совета.

По его словам, приезжие и жители остальных населенных мест считают, что в деревне отсутствует электричество, из-за чего и нет телевещания, однако это не так. Немногим ранее жители деревушки на самом деле хотели отказаться от электричества и ими даже была подписана специальная петиция. Им казалось, что провода нарушат местный пейзаж. В результате власти добились согласия деревенских жителей относительно проведения электричества, предложив все провода разместить под землей.

«Мы живем так, как нам нравится, отчего и счастливы в полной мере», — сообщил А. Гюнери.

Похожие новости:

1 комментарий »