Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Свободно дышать нам помогут каланы

выдры бобры каланыКак сообщает издание NewScientist, ссылаясь на доклад ученых, представленный на 24-м Международном конгрессе биологов-консервационистов: «В лаборатории экологического факультета Калифорнийского университета (Санта-Крус) учеными было определено, что в процессе борьбы с глобальным повышением температуры на Земле нам смогут оказать помощь бобры-каланы». Согласно мнению Криса Вилмерса — представителя группы исследователей, суть вопроса в биологическом взаимодействии между сообществами каланов, морских ежей и ламинарий. К примеру, водоросли, способные к поглощению углекислого газа и выделяющие кислород при фотосинтезе, выступают как основная пища для морских ежей, а последние — прекрасное лакомство для каланов.

Из предыдущих подсчетов известно, что водоросли, растущие на 1 квадратном метре при имеющейся глубине в 20 м, могут связывать 180 г углекислого газа. В докладе ученых отмечено: «Если заняться восстановлением популяции североамериканских каланов, это поспособствует тому, что водоросли станут «производить» где-то 1 млн тонн кислорода ежегодно, что в денежном плане равняется 700 млн $ (цифра опирается на расценки Европейской системы торговли квотами на загрязнение окружающей среды).

Согласно статистике, в настоящее время на территории Северной Америки живет около 75000 каланов, что наполовину меньше по сравнению с прошлым столетием.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .