Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Слышит, а сама молчит…

Автор: Пятница, 20 августа 2010Нет комментариев

кожа слышитУченые из Университета Британской Колумбии (Ванкувер) выяснили, что человеческий мозг реагирует на окружающие звуки не одними ушами, а еще и кожей. Колебания воздуха, возникающие в процессе разговора, способствуют пониманию нами услышанного.

Канадские исследователи Брайан Гик и Дональд Деррик рассмотрели восприятие людьми пар слогов «та» и «па», «да» и «ба» в зависимости от имеющегося воздушного потока во время их произношения. Они определили, что ощущения взаимодействия воздуха с лицом и телом слушающего выполняют важную роль в раскодировании мозгом сигналов, пришедших через уши.

Прослушивая звонкие слоги «ба» и «да» и ощущая в это время поток воздуха, характерный для второй пары глухих слогов, испытуемые принимали их за «па» и «та». Эти эксперименты стали доказательством того, что тело человека наделено органами чувств, воспринимающими в комплексе различные виды информации от внешних раздражителей. Дополнительным аргументом в этом плане выступает способность человека читать по губам.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .