Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Не спать 11 дней реально

Автор: Суббота, 7 августа 20101 комментарий

не спать 11 днейОдиннадцать бессонных дней и ночей — такой рекорд поставил 42-летний британец Тони Райт, занимающийся овощами в Корнуолле. Для того, чтобы не уснуть, он пил травяные настои, употреблял лишь фрукты и овощи, занимался игрой в бильярд и заполнял свой дневник. На помощь к нему пришли друзья, они отвлекали его разговорами в баре, где он решил над собой провести такой эксперимент.

В итоге под внимательными «глазами» телекамер, расположенных в баре, Тони не сомкнул глаз в течение 264 часов, тем самым побив рекорд, установленный в 1964 году американским студентом Рэнди Гарднером (Сан-Диего).

Для получения такого результата Райт очень длительно тренировался угнетать ощущение сонливости с помощью особого метода, когда полушария мозга задействуются по очереди. Британец высказался, что за эти 11 дней у него происходили кризисы. Иногда Тони начинал произносить нечленораздельную речь и становился раздражительным от более ярких оттенков.

Однако, несмотря на достигнутый результат, овощевод не попал в Книгу рекордов Гиннеса, так как несколько лет ранее комитетом Книги было решено вычеркнуть «самоликвидацию сна» из перечня рекордов, потому что она способна нанести серьезный вред человеческому здоровью.

1 комментарий »

  • Наш Собственный Корреспондент пишет:

    у нас есть чувство, что некоторые политики ведут себя так, что не спали 11 дней: говорят нечленораздельно и раздражаются на яркое.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .