Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Денежное дерево плодоносит!

Автор: Вторник, 17 августа 2010Нет комментариев

дерево с деньгамиКому свежие, только что с дерева сорванные? Кому австралийские деньги?!

Австралия — не только родина кенгуру, но и страна, где растёт единственное в мире денежное дерево. Правда, оно плодоносит нерегулярно. До сих пор это произошло всего лишь один раз, и то только потому, что сотрудники сиднейской компании RaboDirect, занимающейся онлайн-банкингом, решили провести эксперимент. Чтобы проверить, как реагируют люди на возможность обзавестись наличностью без особых усилий, одно из деревьев в парке Сиднея украсили от нижних веток и до верхушки 5-долларовыми банкнотами. И стали наблюдать…

Удивительно, но сначала все посетители парка делали вид,что не замечают банкнот на дереве. Сто человек прошли мимо, и только сто первый решил, что лишние карманные деньги не помешают. Ну и, как говорится, главное — начать… Сразу присоединилось ещё несколько «сборщиков урожая». Кому-то достаточно было пары банкнот, другие старались собрать денег побольше, сбивая их с веток зонтом или одеждой. При этом высокие посетители помогали низкорослым «пополнить счёт».

Как сообщает RaboDirect, австралийцы довольно безразлично относятся к деньгам, и это «денежное дерево» должно было растормошить их, разбудить любовь к наличным.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .