Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Летний конгресс Санта-Клаусов

конгресс санта-клаусовМы совершенно серьёзно сообщаем о том, что вчера в Дании, в луна-парке «Бакен» недалеко от Копенгагена, открылся конгресс Санта-Клаусов. Нынешний международный форум является уже 53-м по счёту, и в этом году на него съехались Санты из 120 стран.

Форма одежды — традиционная, то есть красные шубы и шапки. Каждого дедушку сопровождает супруга (не обязательно бабушка) и эльфы.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, в этом году в конгрессе впервые участвует Санта-Клаус из Молдавии. А из Японии, страны давних и прочных клаусовских традиций, прибыло сразу шесть представителей.

Первый конгресс Санта-Клаусов состоялся в 1957 году. Профессор Трибини, известный артист датского цирка, решил, что одно Рождество в год — это очень мало, и решил в середине июля устроить второе Рождество.

С тех пор ежегодно Санты со всего мира собираются в столице Дании, чтобы обсудить самые важные вопросы: каким должен быть объём талии Санта-Клауса, диаметр дымоходов, через которые дедушки проникают в дом для поздравления, правила парковки упряжек, и, естественно, как проходит заготовка сена для оленей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .