Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Домработница-андроид

домработница-роботХотите обзавестись идеальной домработницей, которая готова 24 часа в сутки наводить порядок в доме? Возможно, скоро она у вас появится — как только начнется серийное производство робота AILA, созданного в центре искусственного интеллекта DFKI Bremen. Первый выход андроида «в свет» состоялся в мае, на Промышленой ярмарке в Ганновере. AILA передвигается на 6-колёсной платформе, у её рук семь степеней свободы, у туловища — четыре, у головы — два. Кроме двух глаз-камер, «девушка» ориентируется с помощью 3D-камеры и двух лазерных дальномеров.

AILA может раскладывать абсолютно все предметы в доме на свои места, но сначала надо встроить в них чипы радиочастотной идентификации, которые будет считывать сканер в левой «руке». И тогда робот легкой тенью скользит по дому, считывает маркировку с каждого предмета и немедленно возвращает его на «место прописки».

Единственный недостаток девушки-робота — она не слишком разговорчива. Зато она не бывает в плохом настроении, а главный девиз ее электронной жизни — «Порядок превыше всего!» Будем надеяться, что среди изобретателей встречаются также любители вкусно поесть, которые сконструируют крайне необходимого в хозяйстве робота-повара.

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .