Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Телевизоры будут продавать рулонами

телевизор в рулонеМосковский НИИ (телевизионный) празднует юбилейную дату. Почти 60 лет там изучают и разрабатывают телевидение будущего. На данный момент у них стоит задача перевода страны на цифровое телевещание, однако имеются и необычные идеи: произвести телевизор, свободно скручивающийся в трубочку либо прикрепляющийся кнопками к стене.

Разработчики разбираются с новыми телевизионными возможностями, много спорят и хотят увидеть: что же случится через 10, а может и через 20 лет в будущем. Они, конечно, понимают, что корпус телевизора со временем будет все тоньше, а экран больше, и, может быть, в ближайшие года телевизионный приемник превратиться полностью в мобильный.

«Телевизор свободно можно будет скрутить в рулон и просто убрать в угол. Либо расположить на стене в любом месте и закрепить булавками. Присутствует и этот вариант. Правда в этом случае должны положительно пройти опыты по разработке электронной бумаги», — заявляет М. Смагин, замначальника отдела МНИТИ.

Вот только распространять запахи телевидение пока не начнет. Ученые до сих пор не могут представить их в цифровом виде и создать требуемую матмодель. Лаборатории, где заняты такими чудо-проектами, находятся на самых высоких этажах НИИ. Большая часть работников разбирает более реальную проблему, однако нисколько не менее важную — переход РФ на цифровое телевещание. Уже созданы телевизоры современного поколения и цифровые приставки, подключающиеся к прежним приемникам аналогового типа, точкам коллективной досягаемости.

«Из наших расчетов видно, что применение коллективной точки досягаемости даст возможность уменьшить стоимость цифровизации 1-й квартиры до 500 рублей, в то же время цена одной приставки не менее 2-2,5 тыс. рублей», — сообщает К. Быструшкин, замгендиректора МНИТИ по научной работе.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .