Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Российский президент не прочь прокатиться!

Автор: Воскресенье, 2 мая 20104 коммент.

толпа с великами в рукахНедолог тот час, когда российское правительство начнет баловать себя новым, «чистым» в экологическом плане видом спорта — передвижением на работу и обратно на велосипедах!

Медведев удивлен массовостью велосипедистов на копенгагенских улицах и думает, что россияне вполне могли бы взять пример с Дании. «На сегодняшний день передвижение на велосипедах у нас плохо развито, может, от отсутствия культуры движения и боязни наших велосипедистов передвигаться по улицам столицы, на которых отсутствуют не только велосипедные дорожки, но и присутствует довольно странное отношение автомобилистов к велоспортсменам. Последних водители машин принимают не за «братьев» меньших, а за людей, неизвестно зачем вылезших на проезжую часть дороги», — отметил Д. Медведев на совещании, отвечая на вопрос: «Можно ли, к примеру, в Санкт-Петербурге разрешить так же легко передвигаться велосипедистам, как и в Копенгагене?».

«Этот вопрос довольно глубок, и действительно существует необходимость перенять у партнеров из Европы такой вид движения по улицам росийских городов, хотя бы из-за того, что это благоприятствует здоровому образу жизни», — сообщил российский лидер. Он выразился, что давно мечтает, чтобы по дорогам Санкт-Петербурга (его родины), и по другим дорогам городов РФ, передвигалось намного больше велосипедистов.

Д. Медведев рассказал, как раньше, много лет назад, был поражен, когда увидел в одной из стран Европы премьер-министра, заехавшего на велосипеде в кафе. «Мне хотелось бы в будущем видеть политических деятелей РФ, с легкостью передвигающихся на таком доступном и безвредном в экологическом смысле виде транспорта».

Премьер-министр из Дании Л. Расмуссен, в свою очередь, гордо заявил, что развитие велосипедного спорта в Дании давно превалирует над многими европейскими государствами. А про себя он сказал,что крайние 3 года ездит на велосипеде, прогуливаясь, из Копенгагена в Париж.

Готовьтесь, российские деятели госаппарата, приобретайте велосипеды, ведь мечты Д. Медведева могут сбыться неожиданно и вам придется осваивать новый метод передвижения по улицам города!

Похожие новости:

4 коммент. »

  • Наш Собственный Корреспондент (author) пишет:

    Мы с нетерпением ждём появления велосипедов с мигалками…

  • Светлана пишет:

    Лучше велик с GPRS,чтобы со 100% гарантией добраться на работу,а то госдеятели вряд ли знакомы с названием улиц,могут невзначай заблудиться,они же страной управляют — дело тонкое :)

  • Наш Собственный Корреспондент (author) пишет:

    нет, только ГЛОНАСС!

  • Слава КПСС пишет:

    клёво