Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Ножная мышь

ножная мышьЛю Йи, разработчик в области компьютерных приспособлений, создал новую модель мыши для ПК, которая управляется при помощи ног.

Это устройство, в первую очередь, было сконструировано для людей, которые по различным обстоятельствам не могут задействовать руки для пользования обычной компьютерной мышью. Однако, такой манипулятор очень даже может покорить сердца любителей нестандартных гаджетов.

По внешнему виду «ножная» мышь похожа на отрезанный спереди кусок обычной вьетнамки. На ней присутствует 2 кнопки: первая (аналог левой) — для большого пальца ноги, вторая (аналог правой) — для указательного пальца. Вернее всего, это больше сенсоры,чем кнопки.

Устройство по своей эргономичности произведено с условием естественной человеческой способности захватывать пальцами ног. Дизайнер модели считает, что овладеть такой необычной мышью, похожей на простую сандалию, не составит особых усилий. При использовании не появится каких-либо недоразумений: два сенсора находятся в положенных местах. Контроллер же сооружен из легкого и устойчивого материала, из-за чего усталость ног чувствоваться не будет, а срок работы манипулятора будет довольно долгим.

Насколько с коммерческой точки зрения приспособление станет актуальным — узнаем со временем. К тому же это только концепт: пока юзеры, ламеры и любители новых прикольных штучек набивают себе мозоли на пальцах обычной мышью. Но вот когда новая мышка для ног появится в продаже, у всех нас будет шанс залезть в интернет по самые щиколотки!

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .