Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Боишься постареть — спеши к компьютеру

старик за компьютеромДействия, связанные с работой во всемирной сети, приостанавливают процесс старения мозга у людей пожилого возраста. В ходе эксперимента это определили ученые из университета Калифорнии.

Для исследования задействовали людей в возрасте от 55 до 78 лет. В итоге выяснилось, что работа в сети интернета является прекрасным стимулятором их мозговой деятельности, даже по сравнению с чтением книг! Во время такой работы замедляются и предотвращаются возрастные изменения, часто приводящие к слабоумию и исчезновению памяти.

Когда человек занят в интернете, действие его головного мозга направлено на выполнение и проработку нескольких вопросов сразу. А именно, напряжены отделы головного мозга, связанные с речью, чтением, памятью и зрением. Ученые предполагают, что эта деятельность нашего мозга не останавливается даже после завершения работы во всемирной сети.

Ранее, в 2009 году, британским геронтологом из Кембриджа Обри ди Греем было заявлено, что в скором времени ученые смогут разработать технологии, направленные на замедление старения и продления жизни человека по крайней мере лет на тридцать. Ну что ж, взрослое поколение нашего времени, — вперед в компьютерные клубы и в интернет, интернет, интернет… В ваших руках — волшебный напиток долголетия!

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Светлана пишет:

    После парада 9 мая всем старичкам нужно было дать бесплатные абонементы в компьютерные клубы,наша бы молодежь точно прозрела:)Реально,когда мозг занят работой, телу стареть некогда

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .