Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Сало — белая смерть

сало на хлебушкеЛучше ломтика сала могут быть… только два ломтика сала. Примерно к такому выводу пришли флоридские крысы из лаборатории Scripps Research Institute.

А учёные, наблюдавшие за крысами, сделали открытие: при регулярном употреблении сало вызывает зависимость, очень похожую на кокаиновую. Впрочем, не только сало, но и другие жирные и питательные, сладкие продукты.

Бедные крысы из подопытной группы, у которых была возможность без ограничений есть калорийную пищу — сало, пирожные — постепенно начали поедать всё больше продуктов. Они не могли отвлечься от еды даже при ударах электрическим током. Оказывается, в мозге крыс снизилось количество допамина. Подобное происходит при постоянном употреблении героина и кокаина. Конечно, воздействие продуктов на организм гораздо более гуманно, оно просто приводит к набору веса.

А ведь давно замечено, что чем полнее человек, тем сложнее ему отказаться от лишнего пирожного или пятой булочки с маслом. Это открытие подсказывает, как похудеть — надо просто вернуть аппетит в норму, исключив из меню жирную и сладкую еду.

Похожие новости:

6 коммент. »

  • тит пишет:

    Какая прелесть!!!!!!!!!!!!)

  • Гортани пишет:

    спасибо! хороший пост! занесу ваш блог к себе в ридер :)

  • Варезник пишет:

    Забавно. :-)

  • амину пишет:

    Прикольно))

  • piligrim пишет:

    все! как все наркотики, так и сало запретить!!! вот не знали наши пра-пра-прадеды, что имея свиней — они не погибнут от голода при нашествии татаромонгол — те то, сало не едят, запрещено, вот свиней и оставляли…

  • Victor пишет:

    Сало под запрет? Перебор неслыханный… Это ж надо такое глупое исследование провести…. Уверен что солёное и с чесноком то ышкам не давали… Поэтому те и потолстели…