Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Раскрыта тайна рождения кетчупа

помидорыЕсть такая деревушка в Испании, под названием Буньоль, известная своими «томатными побоищами» — Томатина (Tomatina). Этот испанский праздник — самый знаменитый и суперпосещаемый жителями и гостями страны.

Каждый год на томатные побоища приезжает почти 36 тыс. человек. Особые грузовые машины подвозят к месту боев, на площадь, непривычное «оружие» — около 100 тыс. кг созревших помидоров. Правила этой битвы совсем несложные: можно бросать помидоры в кого-либо, только для предотвращения возможных травм овощи предварительно следует хорошо размять. Запрещено рвать на участниках «боя» одежду и кидаться чем-то иным помимо помидоров, даже учитывая то вдохновение и желание азартно подраться, которое охватывает соперников в процессе битвы.

Конец битвы спокоен и приятен: площадь вымывают водой из шлангов, «герои» купаются в специально отведенных для этих целей кабинках либо отправляются на помывку в реку. Вот такие забавные «овощные» игрища проводятся в Испании. Это вам не быков шпагой колоть, тут всё серьёзно.

Похожие новости: