Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Прикольные новости

Не трать гвозди на забивание!

Маркус Левин, йоркширский скульптор и художник, создает из гвоздей натуральные художественные шедевры. Цены на эти произведения связаны в основном с количеством потраченных на создание картины гвоздей.

Все выполненные работы М. Левина (сделанные с применением только лишь молотка и гвоздей) представлены на лондонской выставке, открытие которой прошло 22 марта в одной из знаменитых галерей — «Gallery 27». Очень важное влияние на создание таких скульптур оказывает естественный свет. Утром и вечером солнечные лучи по-разному отбрасывают тень на картины, изменяя основательно их вид. Одна из работ насчитывает 15,1 тыс. гвоздей.

Большая часть произведений художника изображает человеческое тело. Ранее Левин творил из гвоздей более абстрактные и «неживые» скульптуры, но впоследствии осознал, что связь «между железными острыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела очень сильна и будет восхищать смотрящих».

Забивая гвозди в деревянные пласты на различном расстоянии между собой, Маркус выполняет удивительные картины. Например, для создания картины с губами было использовано 3,5 тыс. гвоздей, так что стоит она 3,5 тыс. фунтов стерлингов (порядка $5250). Другая экспозиция, в которой 26 тысяч гвоздей, оценена почти в 40 тысяч долларов.

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .