Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Прикольные новости

Коты на страже Эрмитажа

Тихой полночью в темном зале спят портреты. Вдруг — тихий писк, топ-топ-топ-топ-топ… Не пугайтесь. Это не привидение. Это кошки Эрмитажа выполняют свои служебные обязанности.

Кошки появились в Зимнем дворце во времена Петра I, первым был кот, лично привезённый императором из Голландии. Позже императрица Елизавета Петровна приказала доставить ко двору из Казани самых лучших котов, «удобных к ловле мышей», а Екатерина II официально назначила их охранниками картинных галерей. С тех пор в Эрмитаже служат 50 кошек. Которые, как говорится, пользуются уважением коллектива.

В прошлую субботу, 27 марта, в Эрмитаже традиционно праздновали День Мартовского Кота — профессиональный праздник кошек, живущих в музее. В этот день гости смогли познакомиться с эрмитажными котами, посетить выставки произведений художников, вдохновлённых образом кота, и поучаствовать в акции «Кото-кто-то» — нарисовать фантастического кота, летающего или скачущего.

Что подавали на стол в этот день виновникам торжества, на сайте Эрмитажа почему-то не сообщается…

В отличие от кота Матроскина, личность каждого из пушистых сотрудников Эрмитажа подтверждают не только усы, лапы и хвост, но и настоящий паспорт с фотографией. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает котов очень важной частью эрмитажной жизни, ведь они защищают от мышей бесценные экспонаты.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Тина пишет:

    А еще там раздавали благородных эрмитажных котят.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .