Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Покрась яйца — и тебе, воистину, воздастся!

Какой цвет яиц на праздничном пасхальном столе вам импонирует больше? Желтый, красный, зеленый? А может быть, вообще фиолетовый в крапинку? Сейчас мы расскажем, как и чем рекомендуется красить пасхальные яйца в желанный цвет.

До Пасхи осталось совсем немного. Обязательным атрибутом этого праздника выступают пасхальные яйца. Ими украшают пасхальный стол и целую неделю одаривают друг друга. Для эффектного зрелища яйца разукрашивают различными способами. В наше время на них наклеивают рисунки, оборачивают яйца в цветную пленку. Естественно, ручная работа ценится очень высоко.

Если вы горите желанием удивить своих друзей и близких, поразить гостей, мы расскажем, как разукрасить пасхальные яйца в необычные цвета. Самый простой и известный каждому способ придать яйцам желтый, оранжевый или красно-коричневый цвет — сварить их в шелухе от лука. Другие способы малоизвестны и меньше распространены, хотя на Руси эти тайны покраски знали издавна.

Получить яйца красного цвета можно путем добавления такого красителя, как свекла или кора вишни. Бронзовый оттенок можно сделать при помощи дубовой коры, а дорогой золотистый цвет получится от шафрана. Совсем по-весеннему смотрятся яйца зеленого цвета. Раньше такой цвет получали, отваривая яйца в молодых озимых, сейчас больше применяют шпинат. А вот эксклюзивный фиолетовый цвет придаст яйцам отвар настоя цветков ольхи. Правда, можно получить и фиолетовый в крапинку: влажное яйцо необходимо обвалять в рисе и хорошо обмотать марлей — выйдет необычное крапленое яйцо.

И специальный совет накануне праздника хозяйкам: славяне давно заметили, что если умыть лицо водой, в которой побывала «крашенка», то здоровье и красота вам обеспечены!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .