Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости, Рекорды и чудачества

Глаза выдают все наши мысли!

«Размышляя о числах, люди в мыслях представляют их на виртуальной шкале, поэтому возможно угадать цифру, которую через секунду назовет человек, по движению его глаз, — отмечают исследователи из Австралии и Швейцарии в статье журнала Current Biology. До этого ученые выяснили, что человеку не дано представить реальную случайную цепочку чисел, произнося их просто так из-за того, что каждая последующая цифра выбирается мозгом на основе предыдущей.

Доктор Т. Лотшер и его коллеги из мельбурнского университета определили, что эта взаимосвязанность чисел может отображаться в том, куда направлен человеческий взгляд. К примеру, если новое число, которое нежданно возникает в уме человека, окажется меньше предыдущего, то он направит взгляд влево и вниз. «Представляя числа, мы спонтанно кодируем их в пространстве, и меньшие цифры в этом случае находятся слева, а большие — справа. Получается, что мысленно размещая числа слева направо по числовой прямой, в большинстве случаев мы даже не акцентируем внимание на эти числовые и пространственные ассоциации», — процитировала пресс-служба университета мнение доктора Лотшера.

«Ученые наблюдали за 12-ю «правшами», когда те по возможности случайно выбирали числа от 1 до 30 и называли их на очередной счет электрометронома. Одновременно определялось положение глаз испытуемых за полсекунды до того, как они произносили следующее число. Было обнаружено, что при названии большего числа, чем предыдущее, человек проводит взгляд вверх и вправо, если же последующее число окажется меньше — вниз и влево. К тому же, разница между 2-мя ближайшими числами в последовательности определяет, насколько вообще поменялось положение глаз» — пишет РИА «Новости».

По мнению ученых, эти зависимости дополнительно подтверждают, что абстрактное мышление вполне может взаимодействовать с двигательной активностью человека, а последний, находясь в мысленных переходах, использует тот же прибор, что для ориентации на местности и взаимодействия с окружающей средой.

Похожие новости:

4 коммент. »

  • Наш Собственный Корреспондент (author) пишет:

    До чего дошёл прогресс…

  • Светлана пишет:

    До невиданных чудес!…

  • Марьяна пишет:

    Опустился на глубины и поднялся до небес!

  • Сергей пишет:

    Читая отчеты таких ученых, я всегда вспоминаю прилагательные, которые сатирик Задорнов прибавляет к слову ученый. Точно не помню но где то по его мнению они моченые… :-)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .