Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

А я милого узнаю по носопырке

Методов идентификации личности множество: по отпечаткам пальцев, радужной оболочке глаза, репилентным точкам (это расстояния между зрачками, скулами, и т.д.) и температурной карте лица. Они все устарели и канули во вчерашний день. Английские ученые выяснили, что определение личности индивидуума по форме носа оказывается более продуктивным, и глубоко занялись разработкой этого метода.

Настоящие системы биометрии для идентификации довольно неудобны и дороги. «Носы — это видимые черты лица, но использование их в качестве биопараметров практически не проводилось», — отмечает доктор Э. Эванс.

В процессе исследования ученые определили 6 главных типов носа: греческий, римский, нубийский, курносый, вздернутый и ястребиный. В соответствии с этими формами исследователи составили программу персонификации. Английские разработчики полагают, что нос невозможно спрятать, а изменять его тип с помощью пластики решится не каждый. Из этого следует, что недалек тот час, когда используя базу данных, нас будут ловить за нос!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .