Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Спирт из апельсиновой кожуры

Совсем недавно во Флориде учеными была разработана новая технология превращения пищевых отходов в этиловый спирт. Это открытие является частью плана по разработке дешевого экологического топлива. Об этом пытается заявить нам Генри Дэниел, хотя мы, конечно, знаем, куда он собрался девать весь этот апельсиновый спирт.

По словам профессора, которому принадлежит идея и разработка данной технологии, с помощи смеси растительных ферментов можно превращать апельсиновую кожуру и другие пищевые отходы в сахар, который потом, перебродив, превращается в спирт. Ученые утверждают, что с помощью этого способа только во Флориде можно ежегодно производить 750 миллионов литров этилового спирта.

Для превращения пищевых отходов в сахар, и, соответственно, получения спирта, нужен особый «коктейль» ферментов. Исследователи считают, что оптимальной базой для производства данных ферментов является не что иное, как табак. Дело в том, что он не относится к пищевым растениям, но при этом вырабатывает достаточно много энергии. Поэтому выработка ферментов при помощи табака может существенно снизить расходы на производство, что, соответственно, снизит стоимость готового продукта, то есть этилового спирта.

Источник: Российская газета

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .