Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Блин-ковёр-самолёт

Для жителей Омска масленица в этом году запомнится самым необычным угощением. Зимние холода уже успели надоесть и организаторы масленичных празднеств решили приблизить долгожданную весну весьма оригинальным способом.

С помощью местных кулинаров был изготовлен блин-гигант, напоминающий ковер-самолет: садись на него, и вперед к солнцу! И по пути не проголодаешься — отрывай по кусочку на здоровье! Ведь даже суровым сибирякам, уставшим от затяжных морозов, хотелось хоть немного солнечного тепла.

Пришлось немало потрудиться, чтобы испечь такой суперблин, который стал поистине шедевром кулинарного искусства, символом «съедобной» дороги к солнцу, по которому уже давно соскучились все омичи. По словам главного повара Константина Кугаевского, на приготовление блина ушло 92 яйца, 8 кг муки и 3 л масла, а для начинки — 1,5 л меда и 8 кг ягод. И вот получилось долгожданное чудо размером 2,5 м и весом в 36 кг! Даже сразу и в рот не влезет: блин-то необыкновенный.

На проводах Масленицы в Прощёное воскресенье все стали свидетелями уникального творения кулинаров. А после — участниками разнообразной праздничной программы: концертов, плясок, кулачных боев и гуляний. Команда, победившая в состязаниях, стала счастливым обладателем этого необычного блина. Победители съели свой ковёр-самолёт после того, как он был разрезан специально изготовленным восьмидесятисантиметровым ножом.

Удалась масленица на славу, проводили ее по-вкусному: животы порадовали, и про зиму на время позабыли!

Источник: Российская газета

Похожие новости:

1 комментарий »

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .